Мини-чизкейки с манго

Рецепт с фото — Европейская, североамериканская кухня

Эти аккуратные маленькие чизкейки не нужно печь, для них не понадобится растворять желатин или раскатывать тесто. Надо только сделать основу из уже готового печенья с маслом, взбить сырный крем с пюре из манго и все заморозить. Можно взять как свежее, так и замороженное манго, но удобнее будет уже очищенный и нарезанный консервированный фрукт. На вкус десерт получается сливочным, с яркими нотками тропических фруктов.

Калории
282.44 ккал
Белки
3.11 г
Жиры
20.01 г
Углеводы
19.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
9 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
150 г — 10 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Манго
212 г
Творожный сыр
250 г
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Сливки 33% жирности
160 г — 160 мл
аллерген

Для украшения и подачи

Сливки 33% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахарная пудра
12.5 г — 0.5 ст. л.
Ванильная эссенция
2.5 г — 0.5 ч. л.
Манго
106 г
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте песочное печенье самостоятельно, добавив в тесто миндальную или льняную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте кусочки манго из банки, выложите их в дуршлаг, чтобы стек сироп. Хорошо охладите сливки. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, блендер с чашей, миски, миксер, стаканы, кондитерский мешок со звездообразной насадкой.

Приготовление

Шаг 2
Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 30-40 секунд.
Шаг 3
Поломайте печенье на кусочки, выложите их в чашу блендера, измельчите в крошку и пересыпьте в миску.
Шаг 4
Влейте в миску с крошкой из печенья растопленное масло. Тщательно перемешайте все лопаткой. Равномерно распределите получившуюся массу по стаканам для подачи, плотно утрамбуйте ее на дне с помощью более узкого стакана или рюмки. Поставьте стаканы в холодильник на 8-10 минут.
Шаг 5
Выложите в чистую чашу блендера 212 г кусочков манго. Пробейте фрукты до состоятия пюре.
Шаг 6
Соедините в чистой миске творожный сыр, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. ванильной эссенции. Взбейте все миксером до пышной однородной массы. Добавьте в нее пюре из манго и еще раз взбейте миксером.
Шаг 7
Влейте в сырно-манговую смесь ¾ стакана охлажденных сливок. Взбейте все 3-4 минуты до густого однородного крема.
Шаг 8
Достаньте стаканы с песочной основой из холодильника. Выложите поверх основы творожно-манговый крем. При желании разровняйте поверхность десерта плоской стороной ножа. Поместите формы с чизкейком в морозильную камеру на 6-7 часов.
Шаг 9
Вылейте в миску 0,5 стакана холодных сливок. Добавьте 0,5 ст.л. сахарной пудры и 0,5 ч.л. ванильной эссенции. Взбейте все миксером до устойчивых пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок.
Шаг 10
Достаньте замороженные мини-чизкейки из морозильной камеры. Отсадите на поверхность чизкейков взбитые сливки из кондитерского мешка. Дополните взбитые сливки кубиками манго. Поставьте мини-чизкейки в холодильник на 1-2 часа.

Подача

Шаг 11
Украсьте мини-чизкейки с манго листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YzP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться