Манговый чизкейк

Рецепт с фото — Европейская кухня

Чизкейк — тот вид десерта, где можно позволить фантазии разгуляться, выбирая, из чего приготовить сладкую начинку. Например, можно добавить в классическую начинку из сливочного сыра экзотики и украсить чизкейк желейной заливкой из спелых душистых плодов манго. Манго добавит сливочному вкусу десерта фруктовые нотки с легкой кислинкой, а чтобы заливка не получилась водянистой и пресной, попробуйте развести желатин не в воде, а в персиковом или абрикосовом соке.

Калории
268.47 ккал
Белки
10.53 г
Жиры
17.43 г
Углеводы
17.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Манго
450 г — 1 шт.
Миндаль
100 г
аллерген
Сахар
180 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочный сыр
500 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана 15% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Персиковый сок
45 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.

Для подачи

Миндальные лепестки
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления чизкейка можно заменить животный желатин на более полезный загуститель агар-агар из водорослей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца вымойте с помощью соды или специального средства для мытья продуктов. Сливочное масло достаньте за 20 минут до начала готовки, чтобы оно немного согрелось. Для удобства используйте разъемную форму для выпечки. Манго вымойте, очистите и выньте косточку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для чизкейка. С помощью кофемолки измельчите миндаль в муку. В глубокой емкости смешайте пшеничную муку, муку из миндаля, сливочное масло, 100 г сахара и перетрите руками ингредиенты в крошку. Затем добавьте 1 куриное яйцо и замесите тесто.
Шаг 3
Испеките основу для чизкейка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Руками распределите тесто по форме, формируя бортики. Поставьте основу для чизкейка в духовку на 10 минут.
Шаг 4
Сделайте начинку. В удобной миске смешайте сливочный сыр, сметану и 80 г сахара. Добавьте 2 куриных яйца и взбейте массу венчиком до однородности. Получившуюся смесь вылейте на основу из теста и снова поставьте чизкейк в духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте чизкейк в течение 30 минут.
Шаг 5
Приготовьте заливку. В небольшой миске соедините желатин и персиковый сок, оставьте на 10 минут. Мякоть манго нарежьте кусочками и пюрируйте в блендере. Выложите пюре из манго в сотейник, добавьте воду, разбухший желатин и поставьте на слабый огонь. Доведите массу до кипения, помешивая, и уберите с плиты. Размешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте заливке остыть и равномерно покройте ей десерт. Чизкейк с манго уберите в холодильник на 5 часов, чтобы застыла заливка.

Подача

Шаг 6
Манговый чизкейк перед подачей достаньте из разъемной формы и посыпьте сверху миндальными лепестками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться