Пирог с манго

Рецепт с фото

Сладкое, но с легкой кислинкой манго станет отличной начинкой для пирога на простом песочном тесте. Разложите по нему кусочки свежих фруктов и залейте сметанным кремом. Получится десерт, похожий на чизкейк: с плотной основой и очень нежной по вкусу и текстуре начинкой. Свежее манго можно заменить консервированным. В этом случае понадобится примерно 250 г экзотического фрукта.

Калории
269.99 ккал
Белки
4.03 г
Жиры
14.78 г
Углеводы
29.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и начинки

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
135 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Манго
450 г — 1 шт.

Для крема

Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите масло из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. Просейте муку. Помойте и почистите манго.

Приготовление

Шаг 2
Выложите мягкое масло в муку. Разбейте туда же 1 яйцо.
Шаг 3
Отделите у второго яйца желток от белка. Желток оставьте в стороне. Он понадобится позже для крема.
Шаг 4
Влейте белок к масляно-мучной смеси. Все перемешайте. Всыпьте в тесто сахар. Погасите соду лимонным соком и также влейте в тесто.
Шаг 5
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и немного липким.
Шаг 6
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите в нее тесто и разровняйте по дну и бортикам руками. Старайтесь, чтобы слой получился равномерным.
Шаг 7
Нарежьте мякоть манго тонкими ломтиками. Выложите поверх теста.
Шаг 8
Смешайте сметану и оставшийся желток с сахаром до растворения кристалликов при помощи миксера или венчика. Всыпьте муку и ванилин. Взбейте еще раз.
Шаг 9
Вылейте крем в форму поверх кусочков манго. Распределите лопаткой. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте в нее форму с заготовкой и выпекайте 30 минут.

Подача

Шаг 10
Дайте пирогу остыть в форме для выпечки, после чего аккуратно достаньте и разрежьте на порции. Украсьте физалисом и посыпьте пудрой. Подавайте к с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться