Классический сметано-медовый торт

Рецепт с фото — Русская кухня

Медово-сметанный торт — это нежные медовые коржи, пропитанные белоснежной сметаной. Воздушное удовольствие от изысканного десерта. Рецепт приготовления медово-сметанного торта предельно прост и понятен. Еще одна особенность этого рецепта — запеченные медовые коржи после охлаждения затвердевают и могут храниться при комнатной температуре до 7 дней. То есть можно подготовить их впрок и смазать медово-сметанный корж кремом по мере надобности.

Калории
305.47 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
16.84 г
Углеводы
34.53 г
Занятость
3 ч
Общее время
19 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и сметанного крема

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Мед
154 г — 5.5 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Сметана
1260 г — 6 стакан
аллерген
Сахарная пудра
300 г — 12 ст. л.
Ванилин
2 г
аллерген

Для творожного крема

Сливочное масло
150 г
аллерген
Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Сгущенное молоко
150 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
62.5 г — 2.5 ст. л.
Cделать более полезным
Мед лучше всего покупайте домашний, так как он вкуснее и ароматнее. Сметана должна быть свежей, обращайте внимание на сроки годности. Творог выбирайте хорошего качества, он придает десерту особый вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ℃. Вытащите заранее сливочное масло, чтобы оно было мягким. Приготовьте форму, на которой будете выкладывать коржи.

Приготовление

Шаг 2
На водяную баню поставьте сливочное масло, сахар и мед, до полного растворения. Яйца взбейте отдельно. Аккуратно влейте яйца в полученную смесь, постоянно перемешивая венчиком. Добавьте лимонную кислоту и соду. Дайте массе хорошо подняться.
Шаг 3
Снимите с огня, дайте немного остыть. Постепенно добавьте муку, замесите тесто. Разделите на куски и раскатайте. Выпекайте в хорошо разогретой духовке. Поверхность для выпекания присыпать мукой.
Шаг 4
Готовые коржи обрежьте, придайте круглую форму. Обрезки измельчите, получится присыпка. Взбейте сметану, сахарную пудру и ванилин. Кремом смажьте каждый корж. Сверху не придавливайте последующим.
Шаг 5
Далее приготовьте творожный крем. Он очень хорошо формирует бока и поверхность. Присыпка не становится мокрой, как при сметанном креме. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, творог разотрите со сгущенкой.
Шаг 6
Далее все соедините и хорошо взбейте. Обмажьте поверхность торта и бока. Придайте ровную поверхность. Посыпьте присыпкой. Торт уберите на ночь в холодильник.

Подача

Шаг 7
По желанию украсьте торт фруктами и творожным кремом. Также можно украсить шоколадом или кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VAU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться