Нежный сметанник с ягодами

Рецепт с фото

Нет ни одной бабушки или мамы, которая не умеет готовить сметанник. Крем и коржи для десерта готовятся на основе сметаны и поэтому делают его полезным и питательным. Сметана насыщает организм кальцием и улучшает работу кишечника, за счет этого десерт становится не только безумно вкусным, но и полезным.

Калории
222.94 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
8.8 г
Углеводы
33.26 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 25% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ягоды
270 г — 1.5 стакан
Варенье
45 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления замените сметану на сливки, так коржи будут нежнее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером до растворения сахара.

Приготовление

Шаг 2
К взбитым яйцам с сахаром добавьте густую жирную сметану и перемешайте на малых оборотах миксера (можно добавить ванильный сахар). Всыпайте просеянную муку с разрыхлителем в несколько заходов (3-4 раза), перемешайте с помощью миксера на малых оборотах.
Шаг 3
Налейте 1/3 теста на дно смазанной сливочным маслом формы, разложите ягоды, сверху на них вылейте оставшееся тесто и аккуратно выровняйте лопаткой. Выпекайте 40 минут в разогретой духовке.
Шаг 4
Полностью остывший пирог украсьте ягодами, для этого смажьте поверхность пирога густым вареньем или сиропом, когда слой варенья слегка впитается, как бы подсохнет, разложите чистые ягоды, «приклеив» их в варенье. Придать опору ягодам можно также с помощью крема.

Подача

Шаг 5
Подавайте сметанник на красивом блюде, присыпав сахарной пудрой. Десерт прекрасно сочетается с зеленым и травяным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться