Простой торт

Рецепт с фото

Рецепт бисквита гениален в своей простоте. Из смеси муки, яиц и сахара получается тесто, которое с помощью духовки можно превратить во что угодно. Принято считать, что бисквиты придумали в Англии, но древние персы делали бисквитное тесто уже в XVII веке до н.э. Воздушный бисквит и нежный крем — основа вкусного торта для начинающих кулинаров. Несмотря на внушительный список ингредиентов, рецепт торта прост. Перед вами пошаговый простой рецепт домашнего торта, с которым справится каждый.

Калории
263.76 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
9.93 г
Углеводы
40.08 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.

Для крема и украшения

Сметана
250 г — 250 мл
аллерген
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Йогурт
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Используйте вместо сахара сахарозаменитель, вместо пшеничной муки – овсяную или льняную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ℃. Муку и разрыхлитель просейте

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в яйца сахар и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, воздушную массу.
Шаг 3
Добавьте в яичную массу муку, размешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. После этого добавьте какао и ванильный сахар, перемешайте.
Шаг 4
Получившееся тесто влейте в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности. Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы не охлаждать воздух. Через 25-30 минут проверьте готовность бисквита зубочисткой. Проткните корж зубочисткой, на ней не должно оставаться теста.
Шаг 5
Приготовьте крем. Добавьте в сметану сахар и тщательно взбейте. Добавьте йогурт. В отдельной миске взбейте сливки и смешайте со сметанной массой.
Шаг 6
Остудите готовый торт и разрежьте корж вдоль на 3 части. Приготовленным кремом промажьте коржи и соберите торт. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались, а крем загустел.

Подача

Шаг 7
Украсьте домашний торт фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой, орехами или глазурью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться