Медовый бисквит

Рецепт с фото

Приготовить пышный медовый бисквит для торта несложно. Из него получится десерт к чаю или же основа для медовика. Бисквит можно разрезать и смазать сметанным кремом, а можно подавать просто так, посыпав сахарной пудрой и измельченными орехами. Особенностью этого рецепта — перед готовкой мед нужно немного проварить. Благодаря этому бисквит практически невозможно отличить от коржей, которые традиционно выпекаются для медовика. Готовится бисквит с медом в духовке, в форме диаметром 20-22 см.

Калории
271.85 ккал
Белки
9.08 г
Жиры
7.82 г
Углеводы
41.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Мед
84 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Для украшения

Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Грецкие орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для медового бисквита используйте только натуральный мед. Если вы следите за фигурой, обычную муку можно заменить на муку из твердых сортов пшеницы. Можно не использовать сахарную пудру.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца и вытрите их полотенцем. Муку просейте через сито. Подготовьте мед. Для этого налейте его в кастрюлю с высокими бортиками и поставьте на огонь. Когда он нагреется и появится пена, добавьте гашеную соду. Чтобы погасить соду, ее нужно залить указанным количеством лимонного сока или уксуса в отдельной чистой посуде. Варите смесь примерно 5 минут до появления коричневых разводов. Снимите с огня и оставьте в сторонке. Включите духовку и нагрейте до 180 градусов. Форму застелите пергаментом. Бока смажьте растительным маслом. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто для медового бисквита. Для этого отделите желтки от белков. В отдельную миску поместите белки и половину сахара. Взбивайте до пышности и густоты.
Взбивайте белки миксером, чтобы процесс пошел быстрее.
Шаг 3
Продолжайте готовить бисквит с медом для торта. Для этого взбейте желтки миксером до образования пены, добавив вторую половину сахара. Добавьте в смесь половину подготовленных белков. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Приступите к следующему этапу приготовления теста для пышного медовика. Всыпьте в желтки муку. После перемешивания добавьте мед, а затем оставшиеся белки.
Шаг 5
Тесто влейте в форму. Поставьте в духовку на 30 минут.
Не открывайте духовой шкаф первые 20 минут, чтобы тесто хорошо поднялось. Подавайте бисквит охлажденным. Если вы всё сделаете в точности по рецепту, десерт получится пышным и вкусным.

Подача

Шаг 6
Готовый бисквит используйте для приготовления торта или подавайте самостоятельно. Традиционно бисквиты посыпают сахарной пудрой. От этого выпечка становится более презентабельной и красивой. Поверх сахарной пудры медовый бисквит можно посыпать толчеными грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VET

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться