Печенье с повидлом «Зимнее»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

По этому рецепту получается вкусное, хрустящее и очень сытное печенье. Обязательно приготовьте!

Калории
337.4 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
12.95 г
Углеводы
49.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Сливочное масло
120 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте в миске с солью и сахаром.
Шаг 3
Добавьте к яйцам сливочное масло комнатной температуры, предварительно нарезанное на кусочки. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Порционно всыпайте просеянную муку и хорошо перемешивайте. В конце добавьте соду.
Шаг 5
Сначала тесто должно получиться как крошка. Руками вымесите его в течение 8-9 минут.
Шаг 6
Тесто разделите на 4-5 шариков. Каждый шарик тонко раскатайте и разрежьте ножом на треугольники. На каждый треугольник выложите повидло. Сверните тесто рулетиком.
Шаг 7
Заготовки выложите на пергамент. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут при 190 градусах. Готово!

Подача

Шаг 8
Печенье подавайте к чаю или кофе. Можете посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VFN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться