Печенье с маршмеллоу и темным шоколадом

Рецепт с фото

Вдохновилась американским печеньем с шоколадом, но решила доработать рецепт.

Калории
444.26 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
23.95 г
Углеводы
50.46 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
140 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Маршмеллоу
24 г — 6 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В размягченное сливочное масло добавьте сахар, взбейте миксером. Добавьте яйцо и взбейте.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем, содой и солью. Если не любите сочетание сладкого и соленого, добавьте половину чайной ложки соли.
Шаг 4
Перемешайте и выложите раздробленный шоколад. Перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Сформируйте печенье (у меня получилось 6 штук по 100 граммов). В центре сделайте углубление и выложите маршмеллоу. Закрепите по бокам.
Шаг 6
Выложите на противень (между печеньками должно быть расстояние около 8-10 сантиметров ). Поставьте в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.

Подача

Шаг 7
Чтобы печенье внутри оставалось мягким, накройте его полотенцем. Поместите его в контейнер, когда остынет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VHx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться