Домашнее овсяное печенье с орехами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусное печенье с отличным составом!

Калории
449.17 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
24.69 г
Углеводы
51.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
100 г
Сливочное масло
130 г
аллерген
Орехи
60 г
аллерген
Овсянка
80 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чаше смешайте тростниковый сахар, обычный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Добавьте яйцо.
Шаг 3
Из овсянки сделайте муку (перемелите) и добавьте в тесто. Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель, соду и ванильный сахар.
Шаг 4
Орехи и шоколад измельчите. Лучше использовать фундук или грецкие орехи. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Шаг 6
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 6-7 минут.

Подача

Шаг 7
Вкусно в сочетании с молоком или какао!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VKZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться