Домашнее тонкое тыквенное печенье

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежная и оригинальная выпечка с тыквой. Готовится быстро.

Калории
258.59 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
11 г
Углеводы
37.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тыква
300 г
Апельсин
125 г — 1 шт.
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте апельсин. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Разморозьте кусочки тыквы в духовке на пергаментной бумаге или иным способом.
Шаг 3
Разомните тыкву вилкой до пюреобразной массы.
Шаг 4
С помощью мелкой терки счистите цедру апельсина.
Шаг 5
К тыкве добавьте цедру, соль, корицу, масло, сахарную пудру. Хорошо размешайте.
Шаг 6
Введите муку и разрыхлитель по инструкции на упаковке. Перемешайте сначала вилкой, а потом руками.
Шаг 7
Сформируйте лепешку.
Шаг 8
Раскатайте тесто и сформируйте печенье. Тесто должно быть толщиной не более 0,5 сантиметра.
Шаг 9
Выложите печенье на пергаментную бумагу и отправьте в духовку при 180 градусах.
Шаг 10
Чем тоньше печенье, тем быстрее оно пропечется. 5-10 минут — и печеньки готовы. Смотрите по вашей духовке.

Подача

Шаг 11
Подавайте печенье теплым. Чем дольше выпечка лежит, тем тверже становится.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться