Польское печенье «Мазурка»

Рецепт с фото — Польская кухня

Самым известным и популярным десертом польской кухни является печенье «Мазурка». Этот десерт завоевал неслыханный успех в разных странах, и теперь многие домохозяйки готовят «Мазурку» на свой лад. На просторах интернета очень много рецептов «Мазурки», однако я хочу поделиться рецептом, который передала мне бабушка.

Калории
355.13 ккал
Белки
7.16 г
Жиры
13.24 г
Углеводы
52.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Изюм
95 г — 0.5 стакан
Грецкие орехи
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Столовый уксус 9%
7.5 г — 1.5 ч. л.
Сливочное масло
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления используйте муку высшего сорта, белый сахарный песок, яйцо категории С1, изюм любого сорта, грецкие орехи, пищевую соду и уксус 9%.

Приготовление

Шаг 2
Изюм промойте, выложите на полотенце и просушите. Лишняя влага должна уйти. Грецкие орехи сначала немного обжарьте на сухой сковороде, а затем мелко порубите ножом.
Шаг 3
В миску для взбивания вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и взбейте ингредиенты до увеличения яичной массы. Затем добавьте погашенную уксусом пищевую соду. Просейте пшеничную муку и еще раз взбейте все ингредиенты.
Шаг 4
В тесто добавьте промытый изюм и измельченные грецкие орехи, тщательно все перемешайте, чтобы изюм и орехи равномерно распределились.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Смочив руки в воде, распределите тесто равномерно по всей форме. Поставьте коврижку с изюмом и орехами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Шаг 6
Через 20 минут достаньте форму с коврижкой из духовки, сразу же разрежьте на порционные ромбы. С помощью лопатки аккуратно извлеките печенье из формы, выложите на решетку и дайте полностью остыть.

Подача

Шаг 7
Переложите готовое печенье в жестяную коробочку и подайте на стол со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться