Печенье с темным шоколадом «Шишки»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Оригинальное печенье прекрасно подойдет к чаю в зимние дни. А также его можно приготовить в Новогодние праздники. Эти шишки можно повесить на елку, что особенно понравится детям. В его составе есть шоколад, это тоже следует учесть.

Калории
438.58 ккал
Белки
6.63 г
Жиры
24.57 г
Углеводы
48.72 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В размягченное сливочное масло добавляем сахар, взбиваем миксером. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.
Шаг 3
Добавляем растопленный шоколад, растительное масло.
Растопить можно на водяной бане или в микроволновке импульсами.
Шаг 4
Высыпаем просеянную муку, соду, специи и замешиваем мягкое и пластичное тесто. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5
Тесто делим на 18 шариков. Каждый раскатываем, формируем шишки. Ножом делаем насечки наискосок. Трубочкой для коктейлей делаем отверстие для того, чтобы можно было потом вставить веревочку.
Шаг 6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем остыть.

Подача

Шаг 7
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Держим вертикально, чтобы пудра попала в насечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться