Творожное печенье с ванильным сахаром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусное, нежное и хрустящее печенье из творога.

Калории
0 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
21.53 г
Углеводы
56.77 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог 9% жирности
360 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Возьмите мягкий творог в брикете.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте масло с творогом и 3 столовыми ложками сахара. По желанию можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, соедините все ингредиенты. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Разрежьте тесто пополам. Пока работаете с одной половиной теста, вторую положите в холодильник, завернув в пищевую пленку. Раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 5
Вырежьте печенье любой формы.
Шаг 6
Обмакните каждую заготовку в сахар.
Шаг 7
Выложите печенье на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Подача

Шаг 8
Дайте печенью немного остыть. И наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VNX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться