Овсяное печенья с яблоком

Рецепт с фото — Авторская кухня

Отличный вариант печенья, которое имеет очень нежный вкус.

Калории
237.76 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
12.18 г
Углеводы
39.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Овсянка
50 г
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску поместите сахар и масло комнатной температуры.
Шаг 3
Перетрите масло и сахар до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте в миску желток.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
К масляной массе добавьте муку и овсянку.
Шаг 7
Замешайте однородное тесто.
Шаг 8
Яблоко промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 9
Из пластинок яблока выберите 4 самые красивые и отложите их. Оставшиеся пластинки яблок нарежьте мелким кубиком.
Шаг 10
Кубики яблока добавьте к тесту.
Шаг 11
Перемешайте тесто с кусочками яблок.
Шаг 12
Форму для выпекания застелите пергаментом.
Шаг 13
Тесто разделите на 4 части, сформируйте из них шарики. Выложите шарики на форму.
Шаг 14
Поверх печенья выложите пластинки яблок, слегка придавите их. Отправьте печенье в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 15
Подавайте к столу с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VPt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться