Подготовьте ингредиенты. Масло разделите на 2 части: 90 граммов холодного и 25 граммов, которые надо будет расплавить в микроволновке.
Приготовление
Шаг 2
В большую миску просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
Шаг 3
Руками разомните все ингредиенты.
Шаг 4
Получится крошка.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте сметану и соду.
Шаг 6
Добавьте их к тесту.
Шаг 7
Перемешайте лопаткой. Получатся влажные крошки, которые легко объединяются в шар.
Шаг 8
Заверните тесто в пленку и уберите на час в холодильник.
Шаг 9
Займитесь начинкой: орехи необходимо измельчить в блендере.
Шаг 10
Добавьте к орехам сахар и полпакетика ванильного сахара. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в миску с орехами. Начинка готова.
Шаг 11
Тесто разрежьте на 3 части. Так как в тесте много масла, работать с ним удобнее частями, поэтому 2 части уберите вновь в холодильник. Одну часть раскатайте как можно тоньше, но не до просветов. Вырежьте из бумаги квадратную заготовку 8х8 сантиметров.
Шаг 12
Ножом для пиццы вырежьте из теста квадратики. Остатки теста временно уберите в холодильник.
Шаг 13
На каждый квадрат выложите по 1 чайной ложке начинки и распределите по всей поверхности. Скатайте тесто в трубочку.
Шаг 14
Переложите трубочки на противень, швом вниз. Выпекайте 20 минут на 180 градусах при режиме конвекция.