Печенье «Бармак»

Рецепт с фото

Эти трубочки из слоеного теста оценят все любители грецких орехов!

Калории
419.82 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
25.99 г
Углеводы
40.68 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
аллерген
Сметана 20% жирности
150 г
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Масло разделите на 2 части: 90 граммов холодного и 25 граммов, которые надо будет расплавить в микроволновке.

Приготовление

Шаг 2
В большую миску просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
Шаг 3
Руками разомните все ингредиенты.
Шаг 4
Получится крошка.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте сметану и соду.
Шаг 6
Добавьте их к тесту.
Шаг 7
Перемешайте лопаткой. Получатся влажные крошки, которые легко объединяются в шар.
Шаг 8
Заверните тесто в пленку и уберите на час в холодильник.
Шаг 9
Займитесь начинкой: орехи необходимо измельчить в блендере.
Шаг 10
Добавьте к орехам сахар и полпакетика ванильного сахара. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в миску с орехами. Начинка готова.
Шаг 11
Тесто разрежьте на 3 части. Так как в тесте много масла, работать с ним удобнее частями, поэтому 2 части уберите вновь в холодильник. Одну часть раскатайте как можно тоньше, но не до просветов. Вырежьте из бумаги квадратную заготовку 8х8 сантиметров.
Шаг 12
Ножом для пиццы вырежьте из теста квадратики. Остатки теста временно уберите в холодильник.
Шаг 13
На каждый квадрат выложите по 1 чайной ложке начинки и распределите по всей поверхности. Скатайте тесто в трубочку.
Шаг 14
Переложите трубочки на противень, швом вниз. Выпекайте 20 минут на 180 градусах при режиме конвекция.
Шаг 15
Дайте трубочкам остыть.

Подача

Шаг 16
Подавайте в остывшем виде, присыпав пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VRP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться