Печенье «Павловское»

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Эта хрустящая выпечка в форме тонких листочков получило название в честь города Павловска, расположенного рядом с Санкт-Петербургом, где его впервые начали готовить. Печенье обычно делается из муки, сливочного масла, яиц и сахара, а подается в качестве десерта к чаю или кофе.

Калории
366.4 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
16.3 г
Углеводы
48.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванильный сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Молоко
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Немного нагрейте молоко, чтобы стало чуть теплым. Всыпьте 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Тем временем растопите и остудите масло. Разбейте в него яйцо и перемешайте. Добавьте опару, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Начните добавлять муку порциями. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут в тепле.
Шаг 4
Обомните тесто и раскатайте в пласт в 0,5 см. Присыпьте сахаром половину пласта и накройте второй половиной. Хорошенько прижмите. Снова посыпьте половину теста сахаром и накройте второй половиной. Раскатайте скалкой в прямоугольник. Повторите 2 раза: снова посыпайте сахаром, складывайте и раскатывайте.
Шаг 5
Когда раскатаете прямоугольник в последний раз, нарежьте его на небольшие квадратики. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите заготовки из теста на противень и посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте печенье «Павловское» с чашкой свежесваренного кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VRc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться