Хрустящее печенье с молочным шоколадом на кефире

Рецепт с фото — Авторская кухня

Это печенье оценит каждый, кто его попробует.

Калории
333.51 ккал
Белки
8.93 г
Жиры
10.72 г
Углеводы
52.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Овсяная мука
400 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молочный шоколад
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо вбиваем в миску и смешиваем с сахаром.
Шаг 3
Затем вливаем в миску кефир и растительное масло.
Шаг 4
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Молочный шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто.
Шаг 6
Замешиваем тесто.
Шаг 7
Тесто раскатываем и нарезаем на кусочки.
Шаг 8
Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментой бумагой. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Подача

Шаг 9
Посыпьте печенье сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VRf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться