Печенье с джемом на творожном тесте

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежное и мягкое печенье с джемом.

Калории
291.09 ккал
Белки
9.56 г
Жиры
11.87 г
Углеводы
36.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог
170 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Джем
40 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло и творог должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В миску выложите творог. К нему добавьте мягкое сливочное масло, ванилин, сахар. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Постепенно просеивайте муку к остальным ингредиентам и замешайте тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30-35 минут.
Шаг 4
После того, как тесто охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте в пласт. Формочкой вырежьте печенье.
Шаг 5
В каждом печенье выдавите небольшое углубление для джема.
Шаг 6
Джем выложите в кулинарный мешок или в обычный пакет и отрежьте уголок. В углубление в печенье выдавите небольшое колличество джема. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 17 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте печенье как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VTB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться