Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье получается мягким, очень вкусным и диетическим, так как оно готовится без сахара. Подавать такую выпечку нужно в охлажденном виде с чашечкой чая или молока.

Калории
215.51 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
3.57 г
Углеводы
39.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Овсяные хлопья
200 г
аллерген
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Изюм
70 г
Мед
56 г — 2 ст. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску высыпать овсяные хлопья быстрого приготовления.
Шаг 3
К хлопьям добавить теплый кефир.
Шаг 4
Хорошо перемешать кефир и овсяные хлопья, оставить получившуюся массу на 30 минут. Овсяные хлопья должны размягчиться и набухнуть.
Шаг 5
Изюм перебрать и залить кипятком на 5-7 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить.
Шаг 6
В набухшую овсяную массу добавить изюм, мед, молотую корицу и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
Шаг 7
Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить порциями тесто, формируя из него плоские круглые печеньки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.

Подача

Шаг 8
Подавать такую выпечку нужно в охлажденной, с чашечкой чая или молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VVD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться