Печенье получается мягким, очень вкусным и диетическим, так как оно готовится без сахара. Подавать такую выпечку нужно в охлажденном виде с чашечкой чая или молока.
В миску высыпать овсяные хлопья быстрого приготовления.
Шаг 3
К хлопьям добавить теплый кефир.
Шаг 4
Хорошо перемешать кефир и овсяные хлопья, оставить получившуюся массу на 30 минут. Овсяные хлопья должны размягчиться и набухнуть.
Шаг 5
Изюм перебрать и залить кипятком на 5-7 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить.
Шаг 6
В набухшую овсяную массу добавить изюм, мед, молотую корицу и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
Шаг 7
Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить порциями тесто, формируя из него плоские круглые печеньки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.
Подача
Шаг 8
Подавать такую выпечку нужно в охлажденной, с чашечкой чая или молока.