Творожные поросята

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Милое детское печенье.

Калории
307.39 ккал
Белки
10.35 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
35.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
250 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В творог добавить яйцо, сахар, натертое на крупной терке, замороженное сливочное масло.
Шаг 3
Хорошо все перемешать.
Шаг 4
В творожную массу постепенно вводим муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. положить в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Для этого печенья нужно 3 формы с разным диаметром.
Шаг 6
Формой меньшего диаметра формируем уши, как на фото.
Шаг 7
Выкладываем на противень.
Шаг 8
Самой маленькой формой делаем пятачок. Зубочисткой делаем ноздри. выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах. Должны слегка зарумятниться.
Шаг 9
Остужаем. Топим шоколад на водяной бане. Зубочисткой рисуем глазки и ноздри.

Подача

Шаг 10
Подавать на широком блюде. Понравится и взрослым и детям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VVw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться