Печенье «Розочки»

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовить легко и быстро, получаются очень симпатично.

Калории
272.79 ккал
Белки
8.99 г
Жиры
12.11 г
Углеводы
33.28 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
50

Ингредиенты

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Сахар
250 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
170 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Муку, ванилин и разрыхлитель просеять через сито.

Приготовление

Шаг 2
Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Блендером немного пробить творог и банан.
Шаг 4
Соединить творожную и яично-масленую смеси. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить муку и всё хорошо вымесить.
Шаг 6
Тесто поделить на 4 шарика. По одному раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Взять стакан или круглую форму и выдавить тесто.
Шаг 7
Сложить 3 круга друг на друга, как показано на картинке.
Шаг 8
Скрутить плотно в рулет и разрезать пополам.
Шаг 9
Расправить руками в виде розочки, выложить на противень, посыпанный мукой или застеленный пергаментом. Выпеть 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подача

Шаг 10
Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vaf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться