Хрустящее яичное печенье

Рецепт с фото — Авторская, азиатская, японская кухня

Вкусная сладкая закуска.

Калории
304.28 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
3.64 г
Углеводы
62.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разомните 3 ломтика сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 3
Добавьте к маслу 4 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Перемешивайте, пока частицы соли и сахара не станут меньше.
Шаг 4
Просейте один стакан пшеничной муки.
Шаг 5
Добавьте два желтка и один белок. Перемешивайте до однородной смеси.
Шаг 6
С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выложите тесто (диаметром 3 см) на бумагу для выпечки.
Шаг 7
Разогрейте духовку, выпекайте печенье при 170 градусах 15 минут.

Подача

Шаг 8
Можно подать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vc4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться