Печенье «Конвертики»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт печенья из детства, передаваемый из поколения в поколение. Мы готовили со своей мамой это печенье к зимним праздникам, а теперь готовим со своими детьми. Печется печенье легко и просто.

Калории
334.88 ккал
Белки
8.95 г
Жиры
15.88 г
Углеводы
40.45 г
Занятость
36 мин
Общее время
56 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог и размягченное масло.
Шаг 3
Добавьте частями муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Вымесите тесто.
Шаг 5
Раскатайте его на посыпанном мукой столе в пласт толщиной не менее 3 мм.
Шаг 6
Чашками, стаканами, формочками нарежьте кружочки из теста.
Шаг 7
В глубокую тарелку насыпьте сахар.
Шаг 8
Обмакните кружочки в сахар, сложите в конвертики в четверть и разложите на противне.
Шаг 9
Поставьте в духовку при 180˚C примерно на 20 минут. Следите за готовностью.

Подача

Шаг 10
Подавать конвертики лучше с ароматным чаем или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VdV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться