Быстрое домашнее печенье «Гусиные лапки»

Рецепт с фото

Любимое печенье со вкусом детства, которое готовила моя бабушка.

Калории
336.08 ккал
Белки
9.31 г
Жиры
19.14 г
Углеводы
33.02 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Творог
400 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло вынуть из холодильника за час, что бы оно было мягкое, комнатной температуры. Растереть масло в мягкую крошку с мукой.Творог протереть через сито, смешать с растертой в крошку мукой с маслом. Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
Достать тесто, раскатать в колбасу и разделить на шарики по 3-5 см в диаметре.
Шаг 4
Раскатать каждый шарик в кружочек диаметром 9-10 см, поставить тарелку или кружку, обрезать лишнее.
Шаг 5
Кружок посыпать сахаром, сложить пополам.
Шаг 6
Еще раз сложить пополам и посыпать сахаром. Прищипнуть края вилкой, придав форму гусиных лапок. Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусов 20-30 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой, можно украсить свежими ягодами, джемом, вареньем. Cочетается с чаем или теплым молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vdm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться