Ароматное ореховое печенье с добавлением какао

Рецепт с фото

Ореховое песочное печенье — это ароматная выпечка для холодных зимних вечеров и праздников. Такой десерт несколько дней остается хрустящим и рассыпчатым. Рецепт настолько простой, что с ним сможет справиться абсолютно каждый. Если его красиво украсить, то можно подать и на праздничный стол.

Калории
407.91 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
20.83 г
Углеводы
48.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
200 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте качественное сливочное масло, изготовленное из сливок и цельного коровьего молока, оно полезнее, чем на основе растительных жиров. Срок годности натурального масла не больше месяца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере. Все продукты должны быть комнатной температуры. Противень застелите пергаментом. Включите разогреваться духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску положите мягкое сливочное масло, добавьте сахар, щепотку соли, взбейте миксером, добавьте по одному яйцу, перемешивая после каждого.
Шаг 3
Муку соедините с какао и содой, просейте. Добавьте в яичную массу сухую смесь, орехи и замесите мягкое тесто. Сформируйте небольшие шарики, выложите на расстоянии друг от друга на противень и выпекайте в духовке при 180°C 10 – 15 минут.
Песочное тесто следует замешивать не более 2 – 3 минут, иначе оно осядет и изделия из него будут жесткими и невкусными.

Подача

Шаг 4
Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой и подайте на тарелке с кусочками грецких орехов и чашкой ароматного кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ven

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться