Имбирное печенье на сахарном сиропе в белковой глазури

Рецепт с фото — Европейская кухня

Имбирное печенье на сахарном сиропе в белковой глазури — очень ароматная и вкусная домашняя выпечка, которую совсем не сложно приготовить. Можно подключить фантазию и вырезать из теста фигурки при помощи формочек, а потом разрисовать их кондитерским шприцем. Если подключить к этому занятию детей, они будут в полном восторге.

Калории
337.64 ккал
Белки
5.22 г
Жиры
8.4 г
Углеводы
63.06 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
300 г
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Какао-порошок
9 г — 1 ч. л.
Вода
54 г — 3 ст. л.

Для глазури

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней имбирное печенье на сахарном сиропе в белковой глазури, уменьшите количество сахара в рецепте и попробуйте заменить муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца разделите на белки и желтки. 2 желтка используйте для теста, 1 белок для глазури, второй для рецепта не пригодится. Воду подогрейте до температуры 50 °C. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Противень застелите пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
1 стакан сахара высыпьте в кастрюлю с антипригарным дном, залейте теплой водой, добавьте лимонный сок. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 4-5 минут.
Шаг 3
Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте 0,5 стакана сахара, соль, яичные желтки, какао и молотый имбирь. Тщательно перемешайте. Когда сахарный сироп станет темно-коричневого цвета, сразу перелейте его, все время помешивая, к маслу и желткам. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите тесто.
Шаг 4
Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте на 30 минут. После чего раскатайте его в пласт толщиной 0,8-1 см и нарежьте на квадратики.
Шаг 5
Пока печенье в духовке, приготовьте белковую глазурь. Смешайте 1 яичный белок с сахарной пудрой и взбивайте миксером 3-5 минут. Остывшее печенье покройте получившейся глазурью и дайте ей подсохнуть.

Подача

Шаг 6
Подавайте имбирное печенье на сахарном сиропе в белковой глазури, украсив его шоколадной или кокосовой стружкой, свежими ягодами, измельченными орехами или цветной посыпкой. Идеальным дополнением к печенью станет чашка горячего молока, какао, чая, кофе или глинтвейна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vg2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться