Овсяное печенье с курагой

Рецепт с фото — Шотландская кухня

Вкусное и ароматное овсяное печенье — хорошее дополнение к чаю, кофе или молоку и прекрасная альтернатива утренней овсянке. Большое содержание сливочного масла делает его достаточно питательным, а бренди усиливает вкус кураги.

Калории
388.39 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
19.34 г
Углеводы
45.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Овсяные хлопья
200 г
аллерген
Сливочное масло
225 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
130 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Овсяные хлопья лучше взять не быстрорастворимые, а более грубые. Курагу можете заменить на чернослив, орехи или изюм. Чтобы повысить пищевую ценность печенья, замените немного пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Муку просейте. Курагу помойте, запарьте кипятком и порежьте на мелкие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите сливочное масло с сахаром до образования пышной пены. Добавьте яйцо и перемешайте ложкой. Муку смешайте с разрыхлителем и солью и добавьте в смесь масла, сахара и муки. Все перемешайте до однородности и всыпьте овсяные хлопья. Опять перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Смешайте курагу с бренди и вмешайте в тесто, равномерно распределив кусочки. Застелите противень пергаментом, выложите на него ложкой небольшие порции теста и придайте им форму кругленького печенья. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте печенье 30 минут.

Подача

Шаг 4
Посыпьте овсяное печенье сахарной пудрой и подавайте к завтраку или вечернему чаепитию. Можете его предложить в качестве перекуса с какао, молоком, кефиром или йогуртом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VjQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться