Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Рецепт с фото

Интересное ароматное печенье с клюквой и сливочным кремом порадует во время чаепития или простого перекуса. Кусочки хрустящего теста придают яркий внешний вид печенью, а начинка из кислой клюквы с сахаром и цедрой апельсина не оставит никого равнодушным. Сливочное масло для приготовления обязательно должно быть холодным, чтобы оно не отделилось от других ингредиентов и не произошло расслоения.

Калории
298.87 ккал
Белки
6.73 г
Жиры
15.71 г
Углеводы
33.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Клюква
290 г — 2 стакан
Сахар
200 г — 8 ст. л.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Сливочный сыр
250 г
аллерген
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Уменьшите количество сливочного сыра и масла, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клюкву промойте и обсушите бумажным полотенцем. Хорошо охладите сливочное масло. Вымойте яйцо. Апельсин промойте, снимите с него теркой цедру. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте клюквенный джем. В сотейник выложите клюкву, крахмал, половину сахара и цедру апельсина. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут до загустения. Снимите сотейник с огня.
Шаг 3
Замесите тесто. Сливочное масло натрите на терке. Муку просейте и смешайте с сахарной пудрой. Смешайте масло с мукой и замесите тесто. Разделите тесто на две неравные части в соотношении 1/3. Меньший кусочек теста заверните в пленку и положите в холодильник.
Шаг 4
Подготовьте основу для печенья. Большую часть теста раскатайте в пласт. В форму для выпечки выложите раскатанное тесто и поставьте в морозильную камеру на 10 минут. Затем включите духовку на 180 градусов. Достаньте форму из морозилки и проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте основу для печенья выпекаться на 15 минут.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Сливочный сыр соедините с оставшимся сахаром, сметаной, ванильной эссенцией и яйцом. Смешайте до однородной массы. На остывшем корже распределите сливочный крем, а затем — клюквенный джем. Сверху раскрошите маленький кусочек теста из холодильника и поставьте в духовку еще на 25 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей разрежьте печенье порционно и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VmU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться