Печенье с кукурузой и рисовой мукой

Рецепт с фото

Песочное печенье — универсальное угощение к чаю, кофе, молоку или какао. Сделать выпечку полезнее можно, заменив пшеничную муку на кукурузную или рисовую. В этом случае декор кондитерских изделий не предполагается, так как на поверхности печенья после выпекания могут образоваться трещинки. Для большего аромата можно добавить в состав лимонную или апельсиновую цедру.

Калории
397.72 ккал
Белки
5.81 г
Жиры
17.44 г
Углеводы
52.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Рисовая мука
150 г — 1 стакан
Кукурузная мука
140 г — 1 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Шоколадно-ореховая паста
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сливочное масло на пюре из банана или тыквы, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло достаньте заранее из холодильника. Духовку включите на 170 градусов. Противень застелите пекарской бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь тестом. Сливочное масло разомните вилкой и смешайте с сахаром. Затем разбейте в миску яйцо и перемешайте венчиком. В отдельной миске смешайте два вида муки, корицу и ванильный сахар. Перемешайте муку с маслом.
Шаг 3
Приготовьте печенье. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите небольшие шарики из теста, слегка придавливая их ладонью. Поставьте печенье выпекаться в духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте печенье с креманкой шоколадной пасты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VnZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться