Овсяное печенье с шоколадом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Рецепт особенно понравится детям и сладкоешкам. Полезная овсянка и насыщенный шоколад сделают ваш завтрак или перекус сбалансированным и, конечно же, очень вкусным.

Калории
386.21 ккал
Белки
8.32 г
Жиры
17.68 г
Углеводы
49.67 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Овсянка
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Молочный шоколад
95 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте только яичные белки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите на стол все ингредиенты для удобства приготовления. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Помойте яйца.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тарелку поместите овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3
Тщательно смешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте печенье и выложите на противень. Сверху выложите кусочки шоколада.
Шаг 5
Выпекайте печенье 10 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Оставьте печенье остывать в духовке.

Подача

Шаг 6
Используйте горький, молочный и белый шоколад. Разломайте на мелкие кусочки и выложите на печенье разноцветной мозаикой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VqA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться