Печенье курабье

Рецепт с фото

Вкус песочного рассыпчатого печенья «Курабье» каждый помнит с детства. Пусть это и восточная сладость, но ее легко можно приготовить в домашних условиях. Обычно курабье подают в виде цветочка с обязательной каплей джема в центре. Но вы можете придать десерту любую форму, какую только захотите. А вместо джема поместить в середину домашнего печенья изюм, орех, ягоду или кусочек шоколада.

Калории
419.4 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
20.99 г
Углеводы
53.43 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки и украшения

Варенье
67.5 г — 1.5 ст. л.
Cделать более полезным
Если вы не хотите использовать в рецепте печенья курабье джем, можете заменить его на любые орехи. Вместо капельки джема в углубление вложите орешек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Застелите противень бумагой для выпечки. Заранее растопите масло на плите на медленном огне в течение 3-5 минут или в микроволновке на самом слабом режиме. Подготовьте миксер или венчик, кондитерский мешок со звезчатой насадкой.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к приготовлению теста. Размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Если решите использовать вместо пудры сахар, то выбирайте самый мелкий. Так он быстрее растворится в масле.
Шаг 3
Далее отделите белок от желтка. Белок добавьте в массу и взбивайте венчиком до однородного состояния в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Далее частями добавьте в получившуюся массу муку. После каждого всеивания интенсивно взбивайте тесто венчиком примерно 1-2 минуты. Тесто должно получиться мягким, но не растекающимся.
Шаг 5
Тесто готово, приступайте к формовке печенья. Переложите тесто в пекарский мешок со звездчатой насадкой и выдавливайте небольшое количество теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Таким образом у вас получатся небольшие печенья.
Вы можете использовать любую насадку, но именно звездчатая дает ту самую форму классического курабье.
Шаг 6
Сделайте углубление пальцем в центре каждого печенья и выложите туда каплю джема.
Вы можете добавить варенье вместо джема. Но помните, что варенье более жидкое, чем джем, поэтому нужно добавить в него 1 чайную ложку крахмала.
Шаг 7
Заранее включите духовку на 200 градусов и поместите туда печенье. Желательно не выпекать курабье при более низкой температуре, потому что оно может растечься.

Подача

Шаг 8
Для эффектной подачи посыпьте печенье ванильным сахаром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vqg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться