Варенье из морской капусты и клюквы

Рецепт с фото — Дальневосточная кухня

Пряный, пикантный и очень интересный на вкус. Варенье с огоньком! Подойдет к сыру, к рыбным блюдам или просто намазать на хлеб.

Калории
132.02 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
2.69 г
Углеводы
21.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Цедра лимона
1 г — 1 щепотка
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Гвоздика
1 г — 1 шт.
Семена чиа
12 г — 1 ст. л.
Вода
150 г — 150 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом приготовить сироп. Варить варенье в хлебопечи. В чашу влить воду, добавить цедру и сок лимона, сахар и гвоздику. Включить режим джем и дать прокипять 10 минут.
Шаг 3
Перец чили мелко порезать.
Шаг 4
Когда сироп будет готов, сыпать сухую ламинарию и перец. Включить режим отжим и готовить 1 час 20 минут.
Шаг 5
Когда варенье сварится добавить семена чиа и перемешать. Оставить для набухания семян.

Подача

Шаг 6
Подавать варенье полностью остывшим!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VwN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться