Варенье из клюквы с орехами

Рецепт с фото

В сезон сбора урожая ягод попробуйте приготовить варенье из клюквы с орехами. Оно обладает очень оригинальным вкусом и большой пользой. Для лакомства следует взять качественную ягоду. Для этого выбирайте упругие плоды ярко-красного цвета круглой формы. Готовьте варенье в кастрюле с толстым дном. В качестве подсластителя возьмите мед. Если хотите заменить его сахаром, тогда приготовьте сироп и потом варите в нем ягоду.

Калории
125.66 ккал
Белки
0.66 г
Жиры
1.33 г
Углеводы
33.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Клюква
246.5 г — 1.7 стакан
Яблоки
750 г — 5 шт.
Мед
600 г — 2 стакан
Вода
50 г — 0.25 стакан
Грецкие орехи
32.5 г — 0.25 стакан
аллерген

Для подачи

Яблоки
75 г — 0.5 шт.
Клюква
10 г — 5 шт.
Смородина
5 г — 5 шт.
Cделать более полезным
Мед приобретайте у проверенных поставщиков. При возможных реакциях на продукты пчеловодства замените его сиропом топинамбура или кленовым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клюкву, яблоки и смородину промойте и обсушите. Яблоки порежьте дольками. Оставьте по 5 ягод смородины и клюквы и половинку яблока для украшения. Орехи прокалите на сковороде. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте клюкву. В кастрюлю вылейте воду и высыпьте клюкву. Варите ягоды до мягкости, примерно 30 минут. Затем измельчите ягоду с помощью блендера в пюре.
Шаг 3
Приготовьте варенье из клюквы. В другую кастрюлю выложите мед и растопите его, добавьте клюквенное пюре, дольки яблок и орехи. Готовьте в течение 60 минут, не забывая время от времени помешивать.

Подача

Шаг 4
Варенье из клюквы с орехами выложите в креманку, рядом разместите дольки яблока и ягоды смородины и клюквы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XYr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться