Пикантное варенье с лаймом

Рецепт с фото

Варенье из лайма получается кисло-сладким и очень необычным за счет добавления специй. Его можно использовать в качестве начинки для тортов или пирогов, а также подавать к сырникам, блинам, запеканкам и оладьям. Выбирайте для варенья самые спелые мясистые лаймы с блестящей поверхностью и ярким ароматом.

Калории
253.9 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
69.26 г
Занятость
25 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Лайм
360 г — 6 шт.
Сахар
900 г — 5 стакан
Анис
2 г — 2 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лаймы тщательно помойте проточной водой, положите в кастрюлю, залейте охлажденной кипяченой водой с солью. Оставьте на ночь в прохладном месте, так лаймы станут менее горькими.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленные лаймы нарежьте кубиками 3 см. Сложите в кастрюлю, добавьте половину сахара и специи. Проварите 5-7 минут, пока не начнет образовываться пенка. Добавьте оставшийся сахар, уменьшите огонь и варите еще 7-10 минут при постоянном помешивании. Снимите пенку, пробейте блендером.
Шаг 3
На дно подготовленных стерильных банок положите по звездочке аниса. Разлейте варенье по банкам. Если нет возможности хранить их в холодильнике, дополнительно простерилизуйте в кипящей воде 10 минут и после этого закатайте. Дайте банкам остыть и уберите на хранение в кладовую.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье с лаймом к выпечке или просто с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться