Варенье из киви

Рецепт с фото

Экзотическое, ароматное и вкусное варенье из киви можно легко приготовить к чаепитию или законсервировать на зиму. Приготовление джема пошагово по рецепту займет немного времени, и при этом обеспечит запасом витаминов. Варенье из киви улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и нервную систему. Чтобы сварить варенье в домашних условиях и сделать заготовку на зиму, нужно выбрать свежие, спелые, но не помятые плоды.

Калории
197.59 ккал
Белки
2.38 г
Жиры
5.09 г
Углеводы
36.2 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
180 г — 1 стакан
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Киви
600 г

Для подачи

Песочное печенье
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы усилить "витаминный удар" варенья из киви, используйте не готовый лимонный сок, а сделанный самостоятельно из свежего лимона непосредственно перед приготовлением.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте киви, очистите от кожуры. Приготовьте чистые банки, крышки, ключ для консервации.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте киви. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, переложите в кастрюлю для варки варенья, немного придавите толкушкой для пюре, чтобы киви пустили сок. Добавьте сахар, желатин и лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 3
Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите варенье до кипения, варите 7-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Законсервируйте варенье из бананов. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте крышками. Законсервируйте варенье из бананов. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте крышками.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье из киви в прозрачных розетках, чтобы подчернуть его структуру и цвет, а вкус отлично дополнит сухое песочное печенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xc7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться