Ночная овсянка с йогуртом

Рецепт с фото

Для замачивания лучше подойдут грубые овсяные хлопья долгой варки. В них больше клетчатки и других полезных свойств. Лучше выкладывать ингредиенты в банку слоями. Чем больше слоев, тем лучше овсянка пропитается вкусами всех добавок. Разумеется, необязательно замачивать овсянку именно в банке. Подойдет контейнер, кружка, сотейник или миска. Добавьте по вкусу ягоды, фрукты, сахар, мед, варенье или сироп, чтобы сделать овсянку вкуснее и разнообразнее.

Калории
122.83 ккал
Белки
4.39 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
16.17 г
Занятость
10 мин
Общее время
12 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
40 г — 0.5 стакан
аллерген
Йогурт
200 г
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в овсянку семена чиа. Они не только сделают ваш завтрак полезнее, но и смягчат его текстуру.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите банан. Подготовьте простерилизованную банку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кружочками банан. Выложите половину первым слоем в банку.
Шаг 3
Насыпьте половину овсяных хлопьев, слегка посолите. Залейте половиной йогурта.
Шаг 4
Повторите слои. Закройте банку крышкой. Уберите в холодильник на 8-12 часов или на ночь.

Подача

Шаг 5
Украсьте овсянку ягодами клубники и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xrk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться