Перловка с фаршем и овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Перловку смело можно назвать одним из самых полезных продуктов. Если приготовить эту крупу с фаршем, то получится сытный обед или ужин. Возьмите продукт из любого мяса хорошего качества. Также вам нужно будет заранее замочить перловку в воде, так как это значительно сократит время проведения на кухне. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного настояться, чтобы ингредиенты могли лучше «подружиться».

Калории
267.11 ккал
Белки
7.09 г
Жиры
17.16 г
Углеводы
22.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
150 г
аллерген
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш при комнатной температуре. За час до приготовления промойте и залейте перловку водой так, чтобы она полностью покрыла крупу. Вымойте морковь и лук, почистите их.

Приготовление

Шаг 2
Слейте с перловки жидкость и выложите ее в кастрюлю. Залейте ее чистой водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, слегка посолите, а затем варите кашу до готовности около 1 часа.
Шаг 3
Нашинкуйте лук небольшими кубиками. Натрите морковь на мелкой терке. В сковородку влейте растительное масло и поставьте на огонь. Обжарьте на ней фарш около 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте к фаршу лук и морковь. Посыпьте солью и зирой. Перемешайте и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 5
Переложите перловку в сковороду с фаршем. Перемешайте крупу с остальными ингредиентами, а затем дайте блюду настояться под закрытой крышкой около 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте готовое блюдо вместе с квашеной капустой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xss

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться