Рисовая каша с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусная каша, сытная, сочная. Она полезнее, чем плов.

Калории
202.09 ккал
Белки
12.5 г
Жиры
9.77 г
Углеводы
15.68 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Курица
1000 г — 1 кг
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
270 г — 1.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу промываем и делим на части, убираем кожицу.
Шаг 3
Выкладываем на сухую сковороду и обжариваем с каждой стороны.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем.
Шаг 5
Морковь натираем на терке. У меня готовая замороженная морковь.
Шаг 6
К курице добавляем лук и морковь. Обжариваем.
Шаг 7
Рис промываем хорошо, до прозрачной воды.
Шаг 8
Выкладываем рис на курицу. Солим и заливаем водой, чтобы рис покрывало на 2 пальца. Готовим 25-30 минут.

Подача

Шаг 9
приятного аппетита

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XuG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться