Овсянка с грибами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Овес издавна считается очень полезным злаком. Зерно овса богато клетчаткой, имеет большое количество витаминов и микроэлементов. Блюда из овсянки снижают уровень холестерина и заряжают энергией. Овес также содержит тиамин — вещество, которое преобразуется в гормон счастья. Чаще всего овсянку готовят на молоке, но сторонникам диет больше подойдет каша на воде. Если дополнить овсянку овощами, можно подавать ее не только к завтраку, но и в качестве гарнира на обед.

Калории
67.1 ккал
Белки
1.85 г
Жиры
3.97 г
Углеводы
6.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
80 г
аллерген
Стебель сельдерея
80 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Вода (кипяток)
400 г — 400 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Cделать более полезным
Овсянка на воде — диетическое блюдо. Чтобы сделать кашу еще полезнее, обжарьте овощи на антипригарной сковороде без использования масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны и морковь почистите, помойте и обсушите. Морковь натрите на мелкой терке. Грибы мелко порежьте. Помойте стебель сельдерея и измельчите. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи.
Шаг 3
Сварите кашу.

Подача

Шаг 4
Овсянку с грибами можно подавать со свежими овощами и мелко порубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YHr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться