Лимонный кекс на ряженке

Рецепт с фото — Русская кухня

Удивительное лакомство, которое сочетает в себе нежный цитрусовый вкус и легкость.

Калории
232.44 ккал
Белки
7.04 г
Жиры
4.24 г
Углеводы
42.87 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Ряженка 4% жирности
140 г — 140 мл
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца должны быть комнатной температуры. Ряженку подогрейте при постоянном перемешивании до 30 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Нужное количество ряженки перелейте в стакан. Добавьте соду и перемешайте. Начнет происходить реакция соды с кислой средой ряженки. Отставьте пока стакан с ряженкой в сторонку.
Шаг 3
В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте к нему куриные яйца. Ингредиенты взбейте миксером до светлой пышной массы. Перемешивайте в течение 4 минут.
Шаг 4
В яичную массу просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель теста и ванилин.
Шаг 5
Следом влейте подготовленную ряженку. Перемешайте ингредиенты миксером на малых оборотах до получения однородного вязкого теста.
Шаг 6
Тщательно промойте лимон. Снимите с помощью терки с него цедру, не захватывая белую часть. Столовую ложку лимонной цедры добавьте в приготовленное тесто. Размешайте.
Шаг 7
Вылейте тесто в форму для запекания.
Шаг 8
Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Подача

Шаг 9
Лимонный кекс на ряженке готов и ждет, чтобы его попробовали. Он прекрасно подойдет как для семейного угощения, так и для встречи с друзьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YMX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться