Финиковый кекс с грецким орехом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Ароматный и рассыпчатый сливочный кекс с финиками и орехами.

Калории
383.03 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
21.15 г
Углеводы
43.45 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Грецкие орехи
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите масло и яйца комнатной температуры. Яйца у меня очень мелкие. Если у вас первый сорт, можно взять 2 яйца. Финики берите мягкие.

Приготовление

Шаг 2
К сливочному маслу комнатной температуры всыпьте сахар, вбейте яйца. Взбейте в пышную массу.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Грецкие орехи порубите ножом на крупные кусочки, из фиников достаньте косточку, разделите их на пару частей.
Если финики жесткие, можно предварительно замочить их в кипятке, оставить на 10-15 минут и хорошо обсушить.
Шаг 5
Добавьте финики и орехи в тесто, аккуратно вмешайте лопаткой.
Шаг 6
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом, разровняйте. Выпекайте 50 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.

Подача

Шаг 7
Посыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу. Я люблю есть этот кекс на следующий день, он становится более рассыпчатым и ароматным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YPN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться