Подготовьте все ингредиенты. Возьмите масло и яйца комнатной температуры. Яйца у меня очень мелкие. Если у вас первый сорт, можно взять 2 яйца. Финики берите мягкие.
Приготовление
Шаг 2
К сливочному маслу комнатной температуры всыпьте сахар, вбейте яйца. Взбейте в пышную массу.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Грецкие орехи порубите ножом на крупные кусочки, из фиников достаньте косточку, разделите их на пару частей.
Если финики жесткие, можно предварительно замочить их в кипятке, оставить на 10-15 минут и хорошо обсушить.
Шаг 5
Добавьте финики и орехи в тесто, аккуратно вмешайте лопаткой.
Шаг 6
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом, разровняйте. Выпекайте 50 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.
Подача
Шаг 7
Посыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу. Я люблю есть этот кекс на следующий день, он становится более рассыпчатым и ароматным.