Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Рецепт с фото — Европейская кухня

Перед добавлением изюма в тесто, его нужно замочить в кипятке. Так он станет мягче. А если замочить изюм в алкоголе, то он приобретет восхитительный аромат и передаст его выпечке. Причем можно замачивать как в крепком коньяке или роме, так и в слабоалкогольном ликере. Важно помнить, что любая начинка добавляется только в готовое взбитое тесто. Эти кексы можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком, полить сладкой глазурью, покрыть взбитыми сливками и украсить ягодами или кусочками фруктов.

Калории
368.02 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
19.95 г
Углеводы
41.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молоко
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
1 г — 1 щепотка
Молотый имбирь
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Изюм
95 г
Грецкие орехи
35 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриное яйцо и изюм. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте силиконовые формочки для кексов и миксер.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске взбейте миксером куриное яйцо с сахаром и солью в легкую пену.
Белый сахар можно заменить коричневым или ванильным. Если хотите сделать кексы полезнее, то вместо сахара добавьте сахарозаменитель.
Шаг 3
Влейте молоко, хорошенько перемешайте.
Тесто можно замешивать и в тестомесе, если он у вас есть.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.
Можете заменить сливочное масло на топленое или растительное.
Шаг 5
Влейте масло в яичную смесь. Смешайте все при помощи миксера.
Шаг 6
Добавьте корицу и сушеный имбирь. Перемешайте.
Можете также добавить немного ванилина, кардамона или мускатного ореха. Хотя по желанию можете готовить кексы совсем без специй.
Шаг 7
В отдельной миске перемешайте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 8
Частями введите муку в тесто. После каждой порции тщательно перемешивайте все миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться однородным, гладким и немного липким.
Шаг 9
Замочите изюм на 10 минут в кипятке.
Можете замочить изюм в алкоголе, например, в коньяке или роме. Это придаст выпечке восхитительный аромат.
Шаг 10
Мелко покрошите ножом грецкие орехи.
Грецкие орехи можно заменить миндалем или лесным орехом.
Шаг 11
Слейте с изюма воду, обсушите его на бумажных полотенцах.
Шаг 12
Добавьте в тесто изюм и орехи. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
Шаг 13
Разложите тесто по формочкам, заполняя каждую на две трети.
Перед этим шагом смажьте формочки растительным маслом. Обычно выпечка хорошо отходит от силиконовых форм, но лучше перестраховаться.
Шаг 14
Поставьте формочки на противень. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 15
Посыпьте остывшие кексы сахарной пудрой через сито.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YQJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться