Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная кухня

Сделали красивые и аккуратные кексы к чаю всего за 20 минут! Главное помнить, что формы нужно заполнять только на две трети, потому что при выпекании тесто поднимется. В начинку мы добавили изюм, но вы можете добавить что угодно на ваш вкус. Например, цукаты, кусочки шоколада или ягоды.

Калории
322.54 ккал
Белки
8.25 г
Жиры
15.92 г
Углеводы
37.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Изюм
75 г — 3 ст. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Творог берите обезжиренный. Сливочное масло выбирайте натуральное, а не спред. Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой, а сахар взять тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры, а масло стало мягким. Муку просейте. Вымойте яйца. Изюм промойте и замочите в кипятке на 20 минут.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте блендером масло, творог, сахар и яйца до однородности. Добавьте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Всыпьте разрыхлитель, ванильный сахар, соль и сахарную пудру. Добавьте изюм. Замесите однородное тесто.
Шаг 3
В подготовленные и смазанные небольшим количеством масла формочки выложите тесто. Не заполняйте формы до самого верха, а лишь на две трети. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Украсьте кексы перед подачей кулинарной посыпкой или глазурью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YUo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться