В глубокой емкости смешайте просеянную через сито муку, сахар и разрыхлитель. Включите духовку на разогрев.
Шаг 3
Добавьте в мучную смесь оливковое масло.
Шаг 4
Затем налейте вишневый сок и замесите тесто с помощью венчика. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Шаг 5
Мелким кубиком нарежьте шоколад. В этом рецепте я использовала несколько кусочков плитки, но подойдет любой молочный шоколад.
Шаг 6
Добавьте в тесто шоколад и изюм. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 7
В форму для кекса вылейте тесто и отправьте форму в духовку. Выпекайте кекс при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Время выпечки зависит от мощности духовки. Готовность блюда можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой.
Подача
Шаг 8
Перед подачей кекс можно украсить сахарной пудрой. Советую добавить к нему чашечку чая.