Шоколадно-банановый безглютеновый кекс

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Готовится очень просто и быстро.

Калории
226.99 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
9.69 г
Углеводы
28.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко
120 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Арахис
30 г
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, масло. Добавляем соль и сахар. Хорошо все перемешиваем вилкой.
Шаг 3
Слегка разминаем банан вилкой, добавляем в тесто. Бана должен быть очень созревшим.
Шаг 4
Добавляем кукурузную муку, соду, ванилин. И измельчаем все блендером до однородной массы.
Шаг 5
Густота теста зависит от многих факторов, поэтому добавляю еще 10 грамм рисовой муки и 20 грамм какао. также все взбиваю блендером.
Шаг 6
В готовое тесто добавлю дробленный арахис, выливаю в форму силиконовую. Убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 7
Украсить можно сахарной пудрой. Кукурузную муку можно заменить обычной пшеничной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YZG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться