Кексы с творогом и апельсином

Рецепт с фото

Творожные кексы с апельсином — отличный вариант для тех, кто любит сладкую выпечку. Вкус этих кексов получается сбалансированным и интересным. Апельсиновая мякоть отлично сочетается с нежным творогом, делая десерт не только вкусным, но и очень ароматным. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить апельсиновую цедру, но главное не переборщить, иначе десерт получится горьким.

Калории
271.59 ккал
Белки
8.79 г
Жиры
14.68 г
Углеводы
27.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Творог
300 г
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Используйте коричневый сахар и творог низкой жирности, это поможет снизить калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Апельсин тщательно промойте и очистите от кожуры и белых пленок. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просейте, а творог протрите через сито. Подготовьте блендер, миксер и формы для кексов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Очищенный апельсин измельчите с помощью блендера. В миску добавьте масло и сахар. Взбейте ингредиенты до бела. Затем, не прекращая взбивать, добавьте творог, яйца и мякоть апельсина. После всыпьте в смесь муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 180 ˚С. Готовое тесто перелейте в формочки для кексов, заполняя их только на половину. После этого поместите формы в духовку и оставьте кексы выпекаться на 20-25 минут.
чтобы тесто не прилипало к стенкам формочек, смажьте их растительным маслом.

Подача

Шаг 4
Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой, украсьте апельсиновой цедрой и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YaE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться