Кексы с изюмом и шоколадом

Рецепт с фото — Русская кухня

Для всех любителей домашней выпечки! Очень вкусные кексы.

Калории
385.49 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
18.16 г
Углеводы
52.02 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
300 г
Ванилин
1.5 г
аллерген
Изюм
100 г
Соль
3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берём сливочное масло не менее 72,5%, можно как комнатной температуры, так и замороженное.
Шаг 3
Таем масло в микроволновой печи до жидкого состояния. Следить чтобы не закипело.
Шаг 4
Пока тает масло- изюм залить горячей водой, чтоб набух и легко было промыть.
Шаг 5
К маслу добавляем сахар 300 грамм, взбиваем венчиком или блендером. Добавляем 3 крупных яйца. Если яйцо мелкое (с1) - можно увеличить количество яиц до пяти.
Шаг 6
Взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 7
В получившуюся массу добавляем остальные ингредиенты: мука 300 грамм (обязательно просеять), ванилин, разрыхлитель теста, соль на кончике чайной ложки - 2-3 грамма.
Шаг 8
Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Шаг 9
Духовку ставим на разогрев 180 градусов. Тесто делим на 2 равные части. Шоколад покрошить в мелкую крошку (можно на крупные кусочки разрезать ножом, дальше раскрошить пр помощи скалки), изюм промыть под прохладной водой, воде дать стечь.
Шаг 10
Добавляем в одну массу теста изюм, перемешиваем, во вторую шоколад и тоже тщательно перемешать.
Шаг 11
Раскладываем тесто в формы для кексов, заполняя формы на 1/3 часть. Ставим выпекать в духовку на 30-40 минут.

Подача

Шаг 12
Наивкуснейшие рассыпчатые ароматные кексы для сладкоежек готовы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yc8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться